Попугай

Сергей Балабонов
Я купил бы попугая,что бы он со мной дружил
Слов плохих совсем не зная,лишь стихами говорил

Повторял со мной английский,времена запоминал
И хоть в школу путь не близкий,всю дорогу развлекал

Я  ему доверил тайну,про девчонку и цветок
Я  с карибским попугаем,не был в школе одинок

Он подсказывал ответы,клювом угол измерял
Но боюсь , что всем на свете мои тайны рассказал

Может привезти удава,метров 25 в длину
Вы представьте ,как шагая на плече с ним в класс войду

Визг на лестнице , девицы из восьмого с буквой “б”
Завизжат, заматерится наш охранник : “Быть беде”

А удав лежит спокойно, голова давно вошла
Наш директор не доволен:
" Почему ползет труба ? ..."