Как я однажды остался без себя

София Клипова
в черном-черном полумраке не видно мое лицо,
мог кривляться как угодно, все бы с рук тогда сошло.

а ты навставляла свечек в канделябр моей души,
и на зажигала спичек, ламп и прочей ерунды.

паутину мою стерла и убила пауков,
с ними я дружил годами, помнил каждого в лицо.

я искал куда бы скрыться от твоих ренегно-глаз.
я с мечем оборонялся от твоих сварливых фраз.

я просил тебя - не надо. я хотел побыть собой.
но ты гордо отвечала, что я должен быть другой.

я терял себя повсюду, рассыпаясь словно пыль,
а ты веником сметала, словно мусор и утиль.

страшно было до безумия, одиноко и светло
в моем опустелом доме,когда ей надоело все.

и она меня покинув, лишила главного всего.
пауков, табачной пыли и себя же самого.