Ты говорил...

Вера Маркова
Ты говорил, что мы с тобой поженимся,
Накопим денег, купим домик у пруда.
Ты говорил, что никуда не денешься,
Что любишь, что мы вместе навсегда.

Ты говорил, а я, как дура, верила,
Я верила,... а ты все время врал:
Слова любви произносил уверенно,
А втайне о другой мечтал.

Ты говорил о странствиях, о плаваньях,
О книгах, приключеньях, о кино.
Я для тебя была той тихой теплой гаванью,
А  может,  даже башней - маяком.

Ты много говорил, но мифы все развеяны.
Ты между двух миров сейчас застрял.
Другая жить с тобою не намерена.
Ну и меня, конечно, потерял.

Никто не застрахован, всякое случается,
Ошибок массу совершаем мы порой.
Но жизнь на этом, милый, не кончается.
Поэтому, будь счастлив! Бог с тобой!

Март, 2014 г.