Мама

София Клипова
почему же так печальна ты сегодня моя мать?
неужели ты устала ото дня в день умирать?
неужели захотела жить как мотылек в свету?
или просто прорастаешь ты в болезненном бреду?
я тебе сотру границы, ты почувствуешь с лихвой,
какого летаться птицей, какого вилять змеей.
я тебе раскрою тайны, что познать ты не смогла,
повторяя неустанно, что устала, что спала.
ты увидишь как прекрасно быть пылинкой на ветру
восхищает как ужасно отражение в пруду.
я тебя целую мама в первый и последний раз
пробивая арматурой тебе, мама, третий глаз.