Как хочу вернуться в детство

Вера Шевелёва-Любимова
Как хочу вернуться в детство,
В те сугробы и снега!
Чтоб изведать вновь окрестность,
Мне с братишкою с утра!

Чтоб на санках накатавшись,
Поспешить скорей домой!
Щей горячих нахлебавшись,
Лечь на печку на покой!

Только где же мой братишка?
Он ушёл давно с земли..
Мне осталась в память книжка,*
Ту,что,так любили мы!

Как хочу вернуться в детство,
В те сугробы и снега!
Где так много было СВЕТА!
Была мамочка жива!
__________________________________________________
        24.02.2014г
 *книжка-"Повесть о Красном Орлёнке"-(В.Сидоров)