Пьяный святой

София Клипова
дорогая, я сегодня пьян.
дорогая, куда ты уходишь?
я сейчас разобью стакан,
если ты меня слушать не будешь.

дорогая, да я не трезв.
и одежда пропахла блевотой.
но ведь вот он живой я - здесь!
наизнанку стою я - вот он!

ты морщишься, смотришь брезгливо:
-Наизнанку? Кишки и мышцы.
Содержимое желудка в водке.
И не надежды на мысли.

дорогая, я нуждаюсь в тебе.
я покажу тебе больше.
на атомы разобьюсь
только вглядись, не бойся

я пришел сегодня к тебе
без привета и солнце уж село
но сейчас я отдал бы все
принес в жертву бренное тело.

ты закатываешь глаза,
и уходишь подобно течению.
я сегодня спал без тебя,
купаясь в своем свечении.