Восхваляю просторы Сибири

Екатерина Комарова 2
Восхваляю просторы Сибири
и поля, где пшеница растёт,
и леса с ручейками лучистыми,
и где молодость мира живёт.

Восхвалять буду труд комбайнёров
тех, кто битву ведёт за хлеба,
от зари до зари беспокоясь
веря в то, что поможет судьба.

Восхваляю просторы Сибири
и людей, что суровы порой,
и берёз белоснежных раздолье,
и ромашек душевный покой.

Восхваляю просторы Сибирские,
край шахтёрский простых мужиков
и забавное детство подростков,
и прошу счастья им у богов.

Сохрани, Боже праведный, души,
сохрани в чистоте смысл мечты,
сохрани их в любви и сознанье,
на различных дорогах судьбы.

Восхваляю просторы Сибири,
восхваляю тот женственный свет,
чем богаты у нас Сибирячки
и шлю вам мой красивый привет!

Сибирь