Звезда голубая

Валентина Глазунова
Сапфира звезда голубая,
В  кольце золотом у меня.
Плывёт она, точно живая,
В неведомы дали... маня!

Откуда, в ней сила такая,
Зачем, будоражит меня?
Из Индии или Китая,
В ней искра живая, любя?

Быть может, путей перекрёсток,
Невольно, я вижу в тебе?
Звезда голубая сапфира,
О чём ты поведаешь мне?!


Иллюстрация из интернета.