Оттенок безысходности

Прошлое55
Я не знаю, о чем мне мечтать,
Когда рушится мир под ногами.
Грусть-тоску по былому,увы,не отнять,
Но ведь ушло всё неспешными шагами.

Я признаюсь себе во многом,[тошно]
С каких пор я стала честна с собой?
Душу выставив под микроскопом -
Я утопаю в болоте прям с головой.

Что ожидает нас там, за горизонтом?
Который так манит бегущей строкой,
Ох,если б можно было от грусти укрыться зонтом -
Я бы была самой живой.