Комната

София Клипова
взрыв миллиардов осколков
мгновенная вспышка и спад
одеялом накрыться или оглохнуть
повесить сушиться бушлат
который намок от тоски
и собранных в него несбывашек
так больно зажато в груди
словно в коробке барашек
оконными рамами вдоль поперек
квартира беременная мною
границы мне ставила в свой черед
словно мать ночною порою
кричит немо  не выйдешь! не выйдешь!
наказан!один!теперь вечно сиди
в этой комнате и не перечь мне!
иначе лишишься весны
и замирая хотя бы на миг
в этом чертовом колесе
попробуй сдержать отчаянья крик
когда будешь навеселе.