Макошь

Таня 5
Прялка ритмом песнь водила.
Волосинки теребила.
Нити в судьбы свила,
По цветам делила.
Макошь нити собирала,
Мое тело пеленала.
Радостью целила.
Счастье мне дарила.
Бурый мишка сердце тешил.
Материнский образ взвешен.
Чистотой одарен,
Судьбе благодарен.
Мишку сердцем призывала.
Силе мишкиной внимала,
Слог медвежий слушала,
Мед во сотах кушала.
По долам ,с бурым ходила.
Пчелкой хоровод водила.
Ягод сладость кушала,
Слог медвежий слушала.
Макошь мне уют дарила,
Храм во яви сотворила.
Песни душа пела,
В рай земной летела.