Предпраздничное

София Клипова
всю жизнь неспешную походкой
не опасаясь опоздать
маршрут из дома и за водкой
домой за водкою опять
меня не ждали дома феи
ни принц ни приключений шквал
я создавал себе картины
когда на белый снег блевал
мне одиночество не горе
я знать о нем ничто не знал
ведь в запыленном моем доме
так много книжек и зеркал
твои слова уродливы как черви
что копошатся в памяти моей
ты лживой коркой покрываешь правду
и кормишь ей всех близких как свиней
корявость и шершавость будней
я оберну шелками впрок
что б праздное в душе народа
во мне вступило тоже в оборот