Бессонница

София Клипова
у меня нет ни сна и ни похоти
в эти темные зимние ночи
ты дышишь во сне как в лохмотьях
я обезумев затыкаю уши и считаю до тысячи но ты не перестаешь дышать

я взрываюсь волной агрессивной надежды
что ты не покинешь меня в трудный час
ты шепчешь устало и раздраженно  спи уже поздно
и я разбиваюсь об это уже не в первый раз

а простыни все так же настойчиво шершавы
и я хочу слышать голос отца
которому мне говорить то и нечего
но будь то бы это спасло от тоски

ах если  ах если б по щекам меня гладил
ночами безумными когда я глаза
на подушку выдавливаю сотрясаясь безмолвно
но ты засыпаешь
ты можешь
словно нет меня