Нежданная весна

Анатолий Иванович Загрядский
Пришла нежданная весна:
Светла, тепла, гостеприимна.
Дождями стаяли снега,
Была мечтательно наивна.

Ночами падал белый снег
И покрывались льдами лужи,
И людям было не до нег
Из-за проделок зимней стужи.

Но солнца теплые лучи
В обед снимали покрывала
И вездесущие ручьи
Журчали снова, как бывало.

Набухли почки на ветвях,
Тальник серёжками покрылся,
И лес проснулся второпях,
Дождями тёплыми умылся.