Свитер

София Клипова
на дешевом свитере по неизвестному фактору
нарисованы галактические спирали
а в глазах твоих ключ к аттрактору
бесконечные заветные дали
в обороте общественных становлений
я тебя каждый день теряю
покидая постель на утро
и лишь по ночам обретая
я скучаю по нашему лету
и думаю как хорошо
нам прожить бы холодную зиму
и покинуть промерзший наш дом
поселиться под небом летним
и ждать не весну а утра
чтоб под солнцем на этой планете
мы согрелись за ночи без сна
нам не деться от зла и печали
и от ревности и от долгов
стали шрамами воспоминания
но мы гордо не видим того
зачеркнув и забыв персонажей
тех что делали больней нашу жизнь
мы стремимся к вселенским спиралям
что на свитере за долларов шесть