Спасибо за Победу

Олеся Косовская
Когда мелькнет " война" в сознанье,
Что ты представишь? Смерти, раны?
В огне пылающие зданья?
Имя того, что справа крайний?
В дыму утопленное небо?
И взрывы танковых снарядов?
Представишь то, где вовсе не был,
Где были куску хлеба рады.
В далеком прошлом было это:
Моря кровавые, закаты,
Сегодня друг, а завтра нету:
Его убил фашист проклятый.
Сейчас на небосводе солнце,
А дождь смывает слои пыли-
Не кровь солдат, что морем льется.
Но мы их доблесть не забыли.
Пока живут в сознанье нашем
Их подвиги за Русь, Отчизну,
Они живут. "Спасибо" скажем
За смерть жестокому фашизму,
За сон спокойный, за победу,
За героизм и благородство.
Спасибо прадеду и деду
За то, что моё сердце бьется.