Когда-то в Париже

Олеся Косовская
По Парижу (веке в двадцатом)
Я гуляла по площадям.
Парижане ругались матом.
И я шла по промокшим следам.
Мне берет не к лицу был. Всё же,
Чтоб не выбиться из толпы,
Я надела его. И тоже
Обрела парижан черты.
По Парижу (году в десятом),
По затопленным площадям
Я гуляла назло закатам
По промокшим ночным следам.