Февраль кончается весной

Людмила Быкова-Швец
Февраль окончится весной,
А в эти дни он очень хмурый:
Накрылся коркой ледяной,
Раздулся льдом в реке под утро.
         С холодным ветром он принёс
         Настрой души, - тоскливый.
         Собака тоже прячет хвост,
         И сонный взгляд, такой унылый!
Хандрит и тело и душа,
Ни строчки не написано.
А из небесного "Ковша"
Свет звёзды льют, искристые!
         Иду, сапожками скользя,-
         Едва донашивая зиму,
         Весны так хочется, друзья,
         В ближайшем обозримом!
       
         220214