А март совсем не за горою

Непомнящий-13
А март совсем не за горою:
Мурлычит кот, страдая мартом
И я свои  дворцы построю,
нежданным утешаясь фартом.

Меркантильно изойдусь чудинкой,
растратив жалкий фарт на баб.
Слезу утру бутылочной картинкой,
признаться трудно, в этом слаб...

А март начнет топить снега,
а март начнет теплом лучить,
а март начнет весной слегка,
мечты застывшие  будить.

Проснись и ты, весну пусти в себя.
Надежды  возрождаются весною!
Не сможешь в беспредельности любить -
                других любя.
В тебе страницу я свою открою...
 
07-02-97