Чемодан

Тали-1
Хочешь, я научу тебя правильно складывать чемодан?
Осторожно и грамотно, бережно, тет-а-тет?
Первый слой – тихий смех, тёплый мех, а вдруг холода.
Вслед за ним – пара бед, как пара привычных кед.

В уголок, аккуратно, чулки, носки, грешки.
И, бретельку к бретельке, – кружавчики тайных слёз.
Так, теперь – груз забот, переложенных строго, почти по-мужски,
удивлением, купленным нАдолго и всерьёз.

Вот солидность-смокинг:  мы же не перекатная голь.
Вот платочки и шарфики: нежный дурманный газ.
Ну, в передний-то клапан, естественно, алкоголь.
А рубашку поярче – наверх, для отвода глаз

от секретных карманчиков.  Что ж, он почти готов,
с крокодильим упорством зовёт нас хоть раз – посметь.
Что осталось? Проверить главное: где там лежит любовь?
Вот и всё. Погляди, дорогой, как сверкает замочков медь.

Ой, забыли брелок!  Чебурашка, подвешенный за ушкО,
мягкий, рыжий, доверчивый, дурень, не по годам.

Нет, ничто так не ценится странствующей девушкой,
как надёжно
                и грамотно
                сложенный
                чемодан.