женам декабристов

Петр Ушин
У любви нет чувства меры,
У любви нет веса и границ,
Есть на то прекрасные примеры,
Среди них не счесть прелестных ,милых лиц.

Декабристов жены словно чайки,
Раненые горькою судьбой,
Бросив титулы и сбившись в стайки,
Полетели в край зимы седой.

За мужьями по кровавым вехам,
Через гордость и молву переступив,
Жертвуя карьерой и успехом,
Но любовь и верность сохранив.

По иркутской стороне суровой,
За родными в каторгу ,как в бой,
Женщины шагали смело ,твердо.
С  высоко поднятой головой.

Подвиг ваш не описать словами,
Жертве вашей измерений нет,
Мое сердце будет всегда с вами,
Со мной ваш небесный ,чистый свет!