Донбасский этюд

Александр Анатольевич Губенко
Берёзка подрумянилась у склона,
За полем в тишину ложится лес,
И солнца заходящего икона
Златится вся в объятиях небес.

На речке серебристая дорожка
Уходит вдаль, где гаснет горизонт,
И облако, агатовая брошка,
Свисает низко у прибрежных крон.

Притих камыш, похорошели вербы.
Закат - одной горящей полосой.
И, вечера всегда предвестник первый,
Восходит плавно месяц над косой.