Вечная история

Зинаида Палайя
       И поставит овец
       по правую Свою сторону,
       а козлов - по левую.
            Евангелие от Матфея

Капля за каплей
сочатся слова...
Мысль облекается плотью.
Слышатся вопли:
- Мысль не нова!
Сотни словесных полотен
мудрости этой
на стылом ветру
всечеловечьей истории
пошлости сытой
не по нутру.
Сытый с голодным спорит,
бедный с богатым,
добрый со злым
до помрачения спорят...

Овцы - направо,
налево - козлы! -
вот ведь какая история.