Рушится русский мир

Андрей Румянцов
Рушится русский мир,
Богом суровым оставлен,
Сам он себя разделил,
Злу отворив свои ставни.

В души оно затекло,
Ядом эфира пронзило,
Совесть и волю свело,
К Небу окошко закрыло.

Тьмой облекло небосвод,
Падают башни златые,
И на разбой выйдет сброд,
Вытянув алчную выю.

Снова затасканный миф
Гонит народы на бойню,
Жажду крови утолив,
Даст им как прежде помои.

Где же собрать столько слез,
Чтобы потери оплакать!
Всё предсказал нам Христос
В правде жестокой, без лака.