Думы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
О чём твои думы? - Не знаю.-
О ком всё грустишь в тишине?
Стихи свои часто слагаешь
Девчонке, что там, на заре,
Украдкой тебя целовала,
И гордой казалась всегда.
Там счастье своё потеряла,
Там сердце твоё забрала.
-Красивая. С обликом Девы,
Какую забыть не могу.
Ах, что наша молодость сделала -
Разбила любовь на скаку!
-И кто ж эта милая девушка,
С распущенной русой косой,
С характером строгим, вся в дедушку,
Но всё ж так любима тобой?
-Не телом любима - душою,
Не сердцем - седой головой,
И верится мне, нет, я знаю -
Когда-нибудь будет со мной.

  февраль,2014г.