Cолнечный лучик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прыгнул лучик на окошко,
Видит – спит в кроватке крошка.
Лёг к девчушке на кроватку,
Чмокнул в щёчки очень сладко.

Пять секунд  лежал, мечтая,
Птичек в небе вспоминая,
К глазкам нежно прикоснулся,
Вновь  на улицу вернулся.

Под зонтом гуляла кошка,
С ней  малыш в большом лукошке.
Долго с ними играл в прятки,
Бегал с зайцем без оглядки.

Так устал, весь день играя,
Спать лечу, сказал зевая.
Завтра снова буду с вами,
Не расстанусь я с друзьями!