Доченьке

Клавдия Семеновна
Между нами небо,
Лайнер унесло
В синь-простор, а мне бы -
Тучкой под крыло...
Между нами визы
И огни столиц,
Голубем бы сизым -
Сквозь заслон границ...
Между нами ночи,
Вечеров тоска,
Я скучаю очень -
Как ты далека...
Между нами время,
Суета дорог
И разлуки бремя -
Знаем я да Бог...
Между нами страны
И чужая речь,
Лишь молиться стану -
От невзгод сберечь...
Между нами ветер
И колючий снег...
Но ведь солнце светит
Нам одно на всех!
Пусть меж нами дали,
Города, мосты...
Только б не устали
Ждать и я и ты...
Сквозь туманов сети,
Серые дожди -
На одной планете -
Встреча будет, жди!