Засыпала вся Гиперборея...

Виктория Полински
Стыло Царство тишины и сини,
Уходил на юг Большой Народ...
Терема' покрыл колючий иней,
Ох и трудным выдался тот год...

Засыпала вся Гиперборея,
Засыпало снегом отчий кров,
Уходил народ мой с сожаленьем,
Но Славянский дух всегда готов:

Выдержать любые испытанья,
Новый путь во мраке отыскать,
Сердце рвать на части от сознанья,
Ну а руки всё ж не опускать!

Где она теперь Гиперборея,
Под каким искать её мне льдом?
В голове сидит давно идея
Отыскать наш самый первый Дом.

Вот и птицы ищут это место,
С юга возвращаются назад!
В Генах до сих пор у них чудесный,
Тот РОДной и самый тёплый сад...

Братья Боги- дру'ги человечьи,
Растопите Горе под Луной!
И организуйте Дому встречу,
С птицами, с дождями и со мной...