Ах! Как я солнцу рад

Николай Ленев
Зима зачахла,
          как бездомный пёс,
беззуба и стара,    
           ещё стремится
немного поморозить
                детям нос,
но от бессилья      
          еле-еле злится…

Последний заморозок,
           лёгкий,  невпопад
и сгинула…
       Ах! Как я солнцу рад.