Почему я пишу тебе? Просто...

Татьяна Толстоброва
Почему я пишу тебе?Просто
Я забыла,как работают звёзды,
Как включается небо родное,
Для меня далёкое такое.

Почему я пишу тебе?Если
Тебе хватит одной строчки
Из песни,то изволь,я писать
Перестану,но не молви мне
В душу-"исчезни"...

Почему я пишу тебе?Снова,
Всё сначала проверить готова-
Как луна восстаёт из заката,
В чём же я,наконец,виновата?

Почему ты,не встретив другую
Отпустил меня дальше от сердца?
Я тебя на окошке рисую,
Не возможно рукам отогреться.

И выходит на инее пара,
Их дыхание путь согревает, 
Им не нужно другого товара,
Ведь любовь всё извечно меняет.

Почему я пишу тебе?Просто
Я не знаю,кому же ты создан,
Для кого же ты будешь сердечным,
А не первым попавшимся встречным?

Сердце в силе мечты замирает,
Разум в вечном томленьи сгорает,
Он-то помнит тебя бесконечно,
Но и это,наверно,невечно.

Перебьётся,утихнет,остынет,
С интересною книжицей свяжется.
И другим без тебя мир воспримет.
Ну и это,конечно,покажется.

И когда мир восстанет
Из сумрака.И откроют все
Души лишь верному,
Я пойму,что любила я дурака,
Отдала боль свою безпримерному.

Отпускаю тебя.Странствуй,
Солнышко!Не нужна та заря
Из окошечка,я её изучила
до донышка.В рыжем пламени
рыжая кошечка.

Продолжай быть таким
Неизведанным для других,
Как меня,их страстями
Измучивай.Навидалась
влюблённых девиц таких.
Понаведывай,понаучивай.

Всё,пока,и постскриптум
Не нужен тут
Ведь я сил в себе не отыщу
Рассказать тебе больше...
Ты просто шут!
А дорогу я в цирк не ищу!