Провожала в дорогу

Николай Стах
Мелодия и исполнение - Светлана СТРАУСОВА – Провожала в дорогу
Музыка и исполнение: Эдуард Струсберг – Провожала в дорогу


От родного порога
Провожала в дорогу
Помню ты на рассвете зимой.
Ожидала с тревогой
Да просила все Бога,
Чтоб скорей воротился домой. ( Для жен. исп.:Чтоб скорей воротилась  домой. )

Припев:
Мама, мамочка, что же
Может в жизни дороже
Мне твоих дорогих сердцу глаз.
Я скучал очень тоже,                (Для жен. исп.:И скучала я тоже,)
Вопреки всему все же
Приезжал в отчий дом каждый раз. (Для жен. исп.: Приезжала домой каждый раз.)       


У родного порога
Ты встречала с дороги,
И слезу утирала рукой, -
Счастья было так много,
Но судила не строго
За приезд мой короткий такой.

Припев:
Мама, мамочка, что же
Может в жизни дороже
Мне твоих дорогих сердцу глаз.
И скучал очень тоже,                (Для жен. исп.:И скучала я тоже,)      
Вопреки всему все же
Приезжал в отчий дом каждый раз.     Для жен. исп.: Приезжала домой каждый раз.)

…У родного порога ,
Жаль, не встретишь с дороги,-
Улетел к Богу век золотой…
Только помнится много,
В сердце столько родного, -
Образ жив, дорогой и простой…

Припев:
Мама, мамочка, что же
Может в жизни дороже
Мне твоих дорогих сердцу глаз.
Я скучал очень тоже,                (Для жен. исп.:И скучала я тоже,)
Вопреки всему все же
Приезжал в отчий дом каждый раз.Для жен. исп.: Приезжала домой каждый раз.)