Почему расстаются люди?

Ирина Фомичёва
                Почему расстаются люди
                Ошибаясь, приняв решение...
                Не задав вопроса: - Что будет?
                Уходя в молчаливом смятении...

                Обрывают последние нити
                Тёплых, связанных дней течение...
                Разжигая костёр из писем,
                Предавая любовь забвению...

                И ведь надо им самую малость
                Заглянуть в глаза без стеснения...
                А обидевшим найти в себе смелость,
                Гордость сжав, попросить прощение.