синий платочек

Евграфий Графинов
зачинает метель
в деревнях бездорожье
разговоров порожних
созрело жнивье
до соседа с бутылкой
да с холода с дрожью
я с порога ругнусь
распугаю бабье
ветер истово бьет
печка ласково дышит
слышит плохо меня
древний моховый дед
и паук паутиной
медлительно пишет
и стреляет углей
алый маковый свет
что?хочу ли блинов?
кто ж не хочет
самоварничать
сдабривать водкою чай
только ты мне
про синий платочек
чтобы я не ушел
снова спеть обещай