Маме

Надежда Никищенкова
Так бы подле тебя и сидела, моя милая, добрая мама!
Но куда-то бегу без оглядки - от тебя жизнь толкает упрямо.
И нет времени просто прижаться, нет момента с тобой поделиться.
Так боюсь - упущу просто время, чтоб общением нам насладиться.
И себя я за лень осуждаю, и в душе появляется ярость.
Я почти уж тебя не ласкаю. Неразлучна с тобой только старость.

21.09.1997