Не знаю карт

Пётр Синельник
Нам никогда
уже не вдруг,
да и зачем?
Пусть города
плетут свой круг
из хитрых схем.

Верней уйти,
когда в душе
погас рассвет,
пусть не найти
теперь уже
в СВ билет.

Припев: Не знаю карт,
              не знаю схем,
              не знаю как,
              не знаю с кем.

Ну что ж, возьму
себе плацкарт,
и в дальний путь.
В ночною тьму
колода карт
не даст уснуть.

Не буду счаст-
лив никогда
ни с кем другим,
и вот, как час,
прошли года,
и я один.

Припев: Не знаю карт,
              не знаю схем,
              не знаю как,
              не знаю с кем.

Один умру
когда-нибудь,
скорей всего.
Я поутру
приму на грудь
и прыг в окно.

Летит земля
из темноты,
лечу я вниз.
Но тут меня
обнимешь ты,
шепнешь "проснись"...

Припев: Не знаю карт,
              не знаю схем,
              но знаю как
              и знаю с кем.

(1999 г.)