Старое

Владимир Беленький
Темно-синее небо, значит скоро рассвет
Ничего в этом мире бесценного нет
Мы создали культуру, и попрали ее
Забирая чужое, сохраняя свое...
Наши жизни не долги, а скорее долги
Мы всю жизнь нарезаем большие круги
Закрывая квартиру, проверяем все щели
Чтоб чего не украли, хотя все уже съели...
пр.
Что-то меж ребер стучит
Может быть это душа?
Каждый спокойно молчит
...Наша жизнь хороша...

Наши мысли покорны, смысл слова опущен
Наши дети не воины! Полк солдатский распущен
Демократия, выбор - смесь иллюзий свободы
Нас заставили думать, что мы только уроды
Мы рабы государства, и почти не скрывая
Нам же сверху внушают что страна нам чужая
Героически павших, называют убийцами
Что же, вечно мы будем дохнуть под кровопийцами?!
пр.
Что-то меж ребер стучит
Может быть это душа?
Каждый спокойно молчит
...Наша жизнь хороша...

Наши тайны хранимы, у соседского уха
Но к проблемам оно, будет слепо и глухо
Мы не верим соседям, и конечно взаимно
То что было прекрасно, ныне просто интимно
Мы закрылись, решеткой закрывая оконца
Мы закрылись, рукою закрывшись от солнца
Мы забыли что можем, нам внушили что надо
Воедино собрали, как послушное стадо...
пр.
Что-то меж ребер стучит
Может быть это душа?
Каждый спокойно молчит
...Наша жизнь хороша...