Старое

Владимир Беленький
Я злобный ангел - бродяга пыли
Не деградировал до человека
С волками был - и мы вместе выли
Подставив морды колючкам снега
Прошедший ненависть, пришедший к силе
Я отрицаю, что был обычным
Я позабуду все о чем просили
И стану старым и непривычным
Оскал из прошлого, седые волосы
Я по асвальту бреду в молчании
В глазах пустых презренья полосы
И еле слышно глухое рычание
Пройдя сквозь тьму полюбил затмение
Возненавидел слезу отчаянья
Простое и страшное мое стремление
Заставить мир испытать страдания