Сестре

Владимир Беленький
Не отпускай мою руку - еще хоть немного.
Твои пальцы так бережно и сладко теплы.
У нас у каждого будет - своя дорога.
Мне - сухая плитка, тебе - вагона столы.
Своим гулким шагом я отмерю время,
Как и мерный стук, колес поездов.
И ладонь пустая - как пустое стремя,
Мне напомнит радости вечеров.
Так держи мои пальцы, сжимая крепко.
Я не знаю, что значат они для тебя.
Пусть лицо как из глины - наподобие слепка,
Ты прекрасно знаешь, ругаюсь - любя.
Так сожми суставы прощальным жестом,
Посмотри в глаза, через лед оконный.
Тебя ждет дорога - с ново-старым местом.
Меня мысли ждут - колодец бездонный.