Санкт-Петербург

Владимир Беленький
Намотал на кардан километры,
Тяжелеет моя голова.
Снял чужие квадратные метры,
Меня встретит ветрами Нева.

Я проедусь по улицам старым,
Между статных красивых домов.
И закатом морковно-кровавым
Меня встретит мой временный кров.

Конь уставший остынет к рассвету,
Подсыхать сапогам на окне.
Невесомым и древним секретом
Раскрывается город во мне.

Я уже строю фразы культурно,
Матерюсь я с приставкою "-с"
Забычкую окурок и в урну.
Оттопырив мизинчик кладу-с.

Пусть дождями встречает столица,
Что зовется культурной давно.
Меня встретили пиво и пицца,
И окно, за которым темно.

Вот спасибо тебе, город северный,
Я давненько не видел тебя.
Это кайф многократно проверенный:
Слышать город, не слыша себя.

Август, 2013 г.