Волки

Владимир Беленький
В глубинах чащи правит тьма,
Иглой взрезают воздух елки.
Снегами метит мир зима
И тишиною правят волки.
Тоска и ярость в их глазах,
Загривки их ласкает ветер.
А на оскаленных клыках -
Чужая кровь и запах смерти.

Они встречают страх в лицо,
Бросая грудь на амбразуру.
Они врага берут в кольцо,
Судьбу не испугавшись, дуру.
И каждый миг они живут,
Не оставляя шансов скуке.
Не лицемерят и не лгут
И не боятся страшной муки.

Добычу выбирай, вожак!
И покажи святую ярость.
Ты зря пришел сюда, чужак!
Теперь тебе не встретить старость.
Угрюмый рык, рывок с земли.
Оскал смертельно страшной пасти.
Охоты ярость мы зажгли
И наплевать, какой мы масти.

И смерть мы примем лишь в бою.
Борясь за жизнь и за победу.
Не прожигая жизнь свою,
Не посвящая ее бреду.
В глубинах чащи правит тьма,
Иглой взрезают воздух елки.
Подрастеряла снег зима,
Но тишиною - правят волки.