Солдату

Владимир Беленький
Расскажи мне о войне, солдат
Расскажи, как больно побеждать
В новостях об истине молчат
А тебе пора уж рассказать.
Словно боль разбитого стекла
Безнадежным визгом тормозов
Боль глухая снова догнала
Гарью дотлевающих листков
Развернуть бы это время вспять
Жаль, что нет такого рычага
Так что остается воевать
Встретив неизвестного врага
Птицы безнадежный крик ночной
Скользкие осколки понимания
Пусть тебе напомнят - я с тобой
Я душою разделю страдания.
Словно хлеба зачерствевший край
Разломи свою печаль на части
Ты не одинок, не умирай
С честью жить - покуда в нашей власти
Лоскутами кожи по углам
Боль твоя останется с тобою.
Только не выстраивай ей храм.
Не ныряй в болото с головою