Безнадега

Владимир Беленький
Захлебнуться осенним ветром,
Разрывая зубами воздух.
Дальше молодость с каждым метром
И в затылок ударит обух
Топора, что палач заносит,
Услыхав приговор нелестный.
Тихо лезвия шея просит,
Плачет голос мне неизвестный.

Умереть от удара в сознание...
Ах, какая была бы радость.
И нелепое, злое молчание
Обнажит ключевую слабость.

Но на деле - мы просто мчимся,
Разрывая реальность-ветер.
Мы привычно в седло садимся
И вдыхаем порывы смерти.
Тихо молятся на обочине
Те, кому дорога их старость.
Но в моей душе червоточины -
Я живу, пока чую ярость.

Наполняя пустые улицы
Ревом бешеным злых моторов,
Я в седле вечно буду сутулиться,
Среди вечных московских заторов.

Так закройте же окна, граждане,
Чтоб не слышать, как мчусь я по городу.
Отдавая должное каждому,
Усмехаясь в густую бороду.
Так не лезьте же с лживыми фразами,
Оставляйте их тем, кто нуждается.
Переполнен мой город газами,
Только мне все равно он нравится.