Гитаре

Владимир Беленький
Снова лучшая подруга -
Шестиструнная красотка.
За окном и дождь, и вьюга,
Да все строится высотка.

На душе скребутся кошки:
Может где-то я не прав?
Что сужу не по обложке,
Книгу, все же, не читав.

Пусть тропа моя пустынна,
Я иду, увидев небо.
Под ногами - грязь и глина,
Лужи хлюпают нелепо.

Снова нет честней и ближе,
Чем красавица-гитара.
Вместе мы бредем по жиже,
Неказистая мы пара...

Нам судьба - дороги, лужи.
Балаган - удел болтливых.
Ну, а нам - не сгинуть в стужи,
Средь снежинок суетливых.

Мы бредем, не пряча взгляда.
От кого нам прятать взгляд?
Не от снега же и града.
Не пойдем же мы назад.

Будь же рядом, будь со мною,
Шестиструнная красотка.
Без тебя я в голос вою,
Видя, как растет высотка.