День защитника Отечества

Мила Милославская
Двадцать третье февраля
На листке календаря
Отмечает весь народ
Вот уже который год

День защитника для нас
Повод вспомнить, каждый раз,
Что мужчина - это тот,
Кто согреет и спасет

В век компьютерных страстей
И безумных скоростей
Есть такие, кто готов
Быть внимательным, без слов,
Понимать, прощать, любить,
Просто так, цветы дарить

В связи с этим, может быть,
Сразу тянет возразить
Романтизма нет сейчас,
Обмельчал мужик у нас,
Уж прошли те времена,
Когда стать была видна

Но, покуда есть любовь,
То не страшно бабе вновь
Останавливать коня на скаку,
при свете дня,
И в горящую избу
Даже я войти смогу!

Только нужно ль это мне,
Если, вдруг, сгорю в огне
Или вытащит меня
Мой защитник из огня?