Острые, тонкие крылья твои...

Александр Айзенберг
Острые, тонкие крылья твои
Созданы для скоростного полёта,
Сладко трепещут в порыве любви,
Солнца сияет на них позолота!..

Память вечерних, высоких небес
В снах и молитвах моих проступает,
Разум не знает про девственный лес,
Сердце в лесу том большом пребывает...

Шепчут ветра о любви, о весне,
Страсть все недуги сама выжигает,
Ты, всей душой прижимаясь ко мне,
Знаешь всю правду, а разум не знает!..

В память веков погружаюсь в пылу
Огненной страсти, дикой, спонтанной,
Нет ей конца!.. Превращаясь в золу,
Пахнут тела всей любовью не званной!..

Между крылами, маленький как
Зёрнышко света, дышу и парю я,
Сквозь синеву проступил Зодиак,
Тускло мерцая, над нами колдуя...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Ltx1UUpmfWs