Один! К первому из Асов

Владимир Беленький
Один! Твой облик сверкнул
Во вспышках полночный грозы.
Знаю - с пути не сверну
И не пролью ненужной слезы.

Один! Я шел лишь вперед
Видел я взлеты и крах
Знаю - и помню свой род
Видел в бою отвагу и страх

Один! Настанет мой час.
Буду... Я призван к тебе.
И пред тобой я отвечу за нас
И расскажу о своей борьбе.

Сдаться... и бросить свой меч,
Я не позволю себе и друзьям
Лучше в бою под ударами лечь
Чем допустить поношенье и срам

Кровью... умоем врагов.
Сталью... накормим тела.
Бейся за жизнь и не трать лишних слов
Ни меч не убьет, ни шальная стрела

Если... Падешь ты в бою
Участь твоя будет трижды славна
И для тебя эту песнь я спою
А враг за тебя получит сполна.

Один! Прими нас в чертог.
Мы воины... Мы мчимся к тебе.
Славься, великий наш Бог.
Воин всегда благодарен судьбе.