Марафонцам - 50

Виктор Шмаль
Спасибо Саша! Говорю Легкову,
Как только твои слёзы увидал.
Пятнадцать лет, выковывал – основу
Всю жизнь почти, как проклятый пахал

И вот, оно – счастливое мгновенье,
На не могу, на лёгких, на соплях,
Как Вылегжанин выдал оперенье
И Черноусов – Сундбю, будто в пах.

Рванул, перекрывая выход к бронзе,
Норвегу, перекрыв весь кислород,
Не передать в стихах и даже в прозе
Как радовался, плакал наш Народ

Спасибо! Вместе  с вами мы поплачем
Случается такое раз во Век
Спасибо! И не могло же быть иначе
Что радостен Российский Человек!