Подвигу пограничника...

Юрий Быков 2
        Исакову В.П. Погибшему 2 марта 1969 года за остров Даманский

Я б от страха дрожал,
Я б наверно бежал,
Я не знаю, что стало со мною?
Ну а ты устоял,
Словно в сердце метал,
Заслонивши Отчизну собою.
Я не верю судьбе,
Я чужой сам себе,
Перед смертью я ужас не скрою..
Ну а ты, кто же ты???
Возложу я цветы...
Ты сильнее прошедшего боя!
Я б наверно дрожал,
Я б от страха лежал,
Умирая душой раньше смерти...
Я не знаю теперь
     Кем тогда бы я стал?
В беспощадной и злой круговерти?
Но спасибо тебе,
Позабыв о себе-
Ты поверил, рискуя собою...
И наверно весь мир
    На колено припал-
В благодарность солдату герою!!!
             *