прости меня, мама

Анисимова Галина Сергеевна
                Необходим для сердца перелом
                Догнать...Вернуть...Сказать кому-то слово...
                (Игорь Северянин "Элегия", 1911г.)
               
 
                внукам Сергею и Михаилу


               Я понимаю, мама,
                ты устала,
                а я - балбес,
                наверно, ты права...
               Сегодня, как всегда,
                ты рано встала,
               я не успел сказать
                тебе слова,
               в которых нет упрёка,
                сожаления,
               а только нежные
                и полные тепла:
               попросим друг у друга
                мы прощения
               и примемся за новые дела...