Инопланетянин

Куклина Татьяна
Мы ехали молча
Дорогой лесной,
Деревья клонились
Над нами стеной.

Вдруг встала машина,
Мотор сразу стих,
А что было дальше
Об этом мой стих.

Смотрю я вперед,
К стеклу близко приник,
А предо мной
Человек вдруг возник.

Боюсь выходить,
Говорим меж собой,
А человек нам
Машет рукой.

Бледный я вышел,
Спросил:"Кто такой?"
А он стоит смирно,
Прикрыт темнотой.

Вдруг повернулся,
Рукой как взмахнет!
И засветился
За ним звездолёт.

Зелёный и странный,
С большими глазами,
Он говорил
На своём языке.

Мы слушали с другом
И всё понимали,
Хоть языка
Мы не знали совсем.

Странно всё это,
Но страх наш прошёл,
А может быть я
С ума вдруг сошёл?

И сообщает
Нам "человек":
"Я прилетел к вам
С планеты "КЭТЭК"!

Мы в параллельном
Мире живём,
Когда же мы с вами
Мосты наведём?"

А я осмелел
И ему говорю:
"Давай я тебе
Нашей водки налью?!

Это наш славный
Напиток такой,
Друзьями нас сделает
Мигом с тобой"

Выпили.
Он свой напиток достал
И разливать
Потихонечку стал.

Этого зелья
Мы выпили все.
Смотрю, а мой друг
Зелёный совсем!

Я испугался,
К машине бежать!
В зеркало глянул,
Меня не узнать.

Как огурец
Зелёный вдруг стал,
Я испугался
И закричал.

Но просыпаюсь...
Семьёй окружен.
Ой, какой страшный
Видел я сон!

И вспомнил я вдруг
Как вчера перебрал,
Что водки я много
На грудь себе взял.

Будь друг осторожен
С водочкой тут,
А то "человечки"
Тебя заберут.